Главная \ Новости \ Застройщик в Шушарах пообещал убрать кочующую по конкурентам гору мусора

Застройщик в Шушарах пообещал убрать кочующую по конкурентам гору мусора

Свалку, которая «путешествует» по стройплощадкам в Шушарах, должны убрать в ближайшее время. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе ФСК «Лидер», на чьей территории сейчас находится куча мусора.

В феврале местные жители пожаловались в прокуратуру и экологам на гору строительных и бытовых отходов рядом со школой на Вишерской улице. По их словам, свалка образовалась на площадке строительства жилого дома «Дальпитерстроя». При этом застройщик якобы сообщил активистам движения «Гражданин Пушкин», что нечистоты ему подбросили конкуренты с соседнего участка.

В апреле свалка исчезла, но вскоре тот же мусор обнаружился на площадке ФСК «Лидер». «Нам известно об этой ситуации. Действительно, грунт оказался на нашей территории, которая является строительной площадкой и имеет ограждение. Мы его уберем при подготовке участка к возведению дома», – сообщили в компании. Сроки начала подготовительных работ не уточняются.

Сегодня активисты написали новые заявления в прокуратуру, комитет природопользования, ГАТИ и районную администрацию. Эколог «Дальпитерстроя» для комментария оказался недоступен.

ссылка на ситочник
Теги строительство