Главная \ Новости \ Захарова попросила не писать чушь про «рабов из КНДР» на стадионе на Крестовском

Захарова попросила не писать чушь про «рабов из КНДР» на стадионе на Крестовском

На брифинге официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала письмо, которое в FIFA отправил Норвежский футбольный союз. В нём говорится, что якобы при строительстве стадиона на Крестовском острове в Петербурге использовался рабский труд мигрантов из Северной Кореи. Она назвала это информационной кампанией, которая будет нагнетаться вокруг России в связи с грядущим Мундиалем.

Вопрос использования рабского труда Захарова затронула 25 мая. По её словам, письмо норвежцев в Международную федерацию футбола было отправлено еще 13 мая. В нем авторы просят FIFA провести расследование, так как при строительстве стадиона мигранты жили в условиях, «напоминающих современное рабство» – без регистрации, за нищенскую плату,  и без доступа к медуслугам.

«Подобного рода нападки мы слышим перед каждыми крупными международными состязаниями, которые проводятся в нашей стране. Сколько таких небылиц», – сообщила Захарова. Она также уточнила, что следить за соблюдением прав иностранных рабочих в «России есть кому». Следом она рекомендовала европейцам обратить внимание на нарушение прав мигрантов на своей территории. «Вызывает сожаление, что такое ревностное внимание к правочеловеческим вопросам избирательно и превратилось в инструмент, как я уже сказала, политического противоборства», – считает Захарова. Она попросила прессу не писать чушь и пригласила всех желающих на брифинг с посещением арены.

Напомним, стадион на Крестовском острове строили больше 10 лет, на него было потрачено почти 50 миллиардов рублей. Первый матч «Зенита» на стадионе пошёл 22 апреля.

ссылка на источник
Теги строительство