Главная \ Новости \ В ЗакСе раскритиковали проект Восточного скоростного диаметра

В ЗакСе раскритиковали проект Восточного скоростного диаметра

Во время корректировки проекта Генерального плана в Законодательном собрании Петербурга раскритиковали проект Восточного скоростного диаметра (ВСД). Как сообщает корреспондент "Фонтанки", 24 мая оппозиционные парламентарии заявили, что цена трассы завышена, в также предположили, что жителям, чьи дома окажутся рядом с ВСД, будет нанесён ущерб.

"Нам предлагается платная магистраль длиной 22 км, стоимостью 160 млрд рублей. Уже на старте проекта оценка завышена, цена километра дороже, чем при строительстве ЗСД. Эта сумма могла бы пойти на 20-летнюю программу капремонта всего города. Строительство ляжет на плечи всего города. Так же, как и с ЗСД, нам придётся платить недополученную прибыль инвестору", – заявила с трибуны парламента депутат Оксана Дмитриева. Она добавила, что существуют альтернативные решения транспортного вопроса для города, но их депутатам никто не представил.

Депутат Борис Вишневский заявил, что в районе Хасанской улицы преобладает южное направление ветра, в связи с чем все выхлопы от двигателей автомобилей понесёт в сторону жилых домов. "Надо отодвигать трассу", – сделал вывод яблочник.

Его коллега Михаил Амосов заявил, что от строительства ВСД будет плюс – новый мост через Неву, однако добавил, что к нему неоднократно обращались жители с жалобами на этот проект.

В ответ вице-губернатор Игорь Албин заявил, что альтернативы ВСД на сегодняшний день нет, а на двух конференциях по Генплану предложений по этому проекту от депутатов не поступало.

Стоит отметить, что корректировки к Генплану сегодня утвердили большинством голосов городских депутатов.

Справка:

Корректировки Генплана Петербурга больше всего коснулись Невского района, на территории которого изменилась трассировка Восточного скоростного диаметра. Новый маршрут проложен в буквальном смысле слова под окнами домов ЖК «Ладожский парк», а это 15 многоэтажек, в которых проживает 15 тысяч жителей.

ссылка  на источник
Теги строительство