Главная \ Новости \ В Петербурге офис «РосСтроя» арестовали за долги

В Петербурге офис «РосСтроя» арестовали за долги

Как сообщили "Фонтанке" 7 марта в пресс-службе городского Управления Федеральной службы судебных приставов, долг АО СК «РосСтрой» по налогам и сборам достиг 180 миллионов рублей. В отношении строительной компании, которая входит в число крупнейших налогоплательщиков Петербурга, возбудили исполнительное производство.

Декларация с уточнениями за 2015 год позволила «РосСтрою» сократить долг на 68 миллионов рублей. Еще 36 миллионов компания заплатила добровольно. После этого возвращение денег в казну остановилось.

Чтобы стимулировать компанию в поиске оставшихся 70 миллионов, судебные приставы арестовали принадлежащий ей офис с евроремонтом. Помещение площадью более тысячи квадратных метров могут продать в счет «налогового» долга строителей.

Компания «Росстрой» – дочернее предприятие холдинга «СУ-155» в Петербурге, ответственное за строительство жилых комплексов «Каменка» и «Новая Каменка». В апреле 2014 года работы по возведению домов были остановлены. Возобновились в начале 2016 года, когда финансировать достройку объектов «СУ-155» по всей России обязался банк «Российский капитал». На компанию «Росстрой» оформлены договоры долевого участия людей, купивших квартиры в проблемных ЖК.

ссылка на источник
Теги Строительство