Главная \ Новости \ УФАС приостановило конкурс на строительство корпуса «Военмеха»

УФАС приостановило конкурс на строительство корпуса «Военмеха»

Федеральная антимонопольная служба приостановила аукцион на возведение нового учебно-лаборатного корпуса Балтийского государственного технического университета «Военмех» имени Устинова.

С жалобой на условия конкурса в ведомство обратилось АО «Эн-Системс». В своих доводах компания указала, что инструкция по выполнению заявки фактически не позволяет ее заполнить. Документация содержит требования к ресурсам участника, что противоречит требованию закона, отметили в компании. Так, в техзадании есть пункт с требованием предоставить на согласование кандидатов на руководящие позиции проекта. Заказчик не вправе предъявлять требования к деловой репутации, оборудованию, а также к кадровым и финансовым ресурсам подрядчика, говорится в тексте жалобы. Кроме того, конкурс устанавливает ограничивающие требования к товарам, а сметная документация не соответствует проектной. 

Министерство образования опубликовало конкурс на строительство корпуса более чем на 380 млн рублей 2 мая. По условиям контракта, за 17 месяцев подрядчик должен выполнить весь объем работ по возведению здания на 1-й Красноармейской улице: от написания рабочей документации до получения разрешения Госстройнадзора на ввод.

ссылка на источник
Теги строительство