Главная \ Новости \ УФАС нашло нарушения в аукционе на ремонт КАД за 400 млн рублей

УФАС нашло нарушения в аукционе на ремонт КАД за 400 млн рублей

Петербургское управление антимонопольной службы нашло нарушения в том, как был проведен аукцион на ремонт участка кольцевой автодороги, который выиграла компания ВАД. Результаты могут быть отменены.

Как стало известно «Фонтанке» 17 мая, профильная комиссия регионального УФАС рассмотрела жалобу компании «Возрождение» на действия ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства». Это заказчик проведения ремонтных работ на КАД. Обнаружены нарушения в инструкции по составлению заявки. Кроме того, по мнению УФАС, заказчик необоснованно предъявлял требования к опыту участников в области строительства, реконструкции и капитального ремонта — при том, что данные работы относятся к текущему ремонта. Третья претензия УФАС касается самих обстоятельств заключения контракта. Определение поставщика по жалобе «Возрождения», которое не было допущено до аукциона, приостановили 5 мая. Информация об этом появилась на официальном сайте госзакупок. По закону, до рассмотрения жалобы по существу, контракт нельзя заключать — однако он все же был был заключен в ночь на 6 мая, в 02.45. Материалы дела будут переданы уполномоченному должностному лицу для принятия решения об обращении в суд.

Ранее стало известно, что лоты по ремонту кольцевой достались ВАД, «АБЗ-Дорстрой» и «Техносфера». По первому из них стоимость составляла 394,4 млн рублей. Она осталась прежней, так как компания ВАД оказалась единственным участником аукциона.

ссылка на источник
Теги строительство