Главная \ Новости \ УФАС хочет, чтобы Смольный второй раз заплатил штраф за контракт по стадиону на Крестовском

УФАС хочет, чтобы Смольный второй раз заплатил штраф за контракт по стадиону на Крестовском

Контракт на подготовку стадиона на Крестовском острове к ЧМ-2018, в котором уже нашли нарушения, петербургские монопольщики проверили ещё раз – уже на соответствие другому закону. Нарушения в договоре на 950 миллионов остались прежними, но платить за них придётся снова.

Как сообщили 31 мая в пресс-службе УФАС по Петербургу, повторная проверка контракта на дополнительные работы в западной части Крестовского острова и на стадионе «Санкт-Петербург» последовала в ответ на заявление частного лица. Комиссия установила, что комитет по строительству Смольного нарушил статью 15 Закона о конкуренции (135-ФЗ ).

«Комитет ограничил конкуренцию, заключив с ОАО «Метрострой» государственный контракт на выполнение дополнительных работ», – пояснили в УФАС. Отказавшись от торгов, комитет предоставил преимущество одной организации и исключил возможность другим претендовать на выполнение работ.

Ранее «Фонтанка» писала, что отсутствие конкурса при выборе поставщика уже признали нарушением, но по закону о госзакупках (44-ФЗ). Однако тогда комитет по строительству не получил ни штрафа, ни предписания, потому что до этого уже заплатил 50 тысяч за то же нарушение, что исключило повторные санкции. http://www.fontanka.ru/2017/01/27/096/

Впрочем, ещё один штраф за свои предпочтения Смольный всё-таки получит, потому что теперь он нарушает закон о конкуренции. Также в адрес комитета будет направлено предписание с рекомендацией больше не нарушать.

Напомним, комитет по строительству заключил контракт с ОАО «Метрострой» 20 декабря 2016 года. В него вошли дополнительные работы по оборудованию стадиона к Кубку конфедераций и чемпионату мира по футболу – 2018. Тогда в Смольном пояснили, что дополнительные средства пойдут на оборудование зоны контроля доступа, их планируют в будущем взыскать с экс-подрядчика – «Трансстроя».

ссылка на источник
Теги строительство