Главная \ Новости \ «Трансперенси Интернешнл»: Вице-спикер парламента Петербурга оформил элитную недвижимость на дочку и жену

«Трансперенси Интернешнл»: Вице-спикер парламента Петербурга оформил элитную недвижимость на дочку и жену

Недвижимость, которой не нашлось места в декларации о доходах вице-спикера ЗакСа Петербурга Сергея Соловьева, зарегистрирована на дочь и жену депутата – так 24 мая утверждают в «Трансперенси Интернешнл». Организация планирует обратиться в прокуратуру.

По данным антикоррупционного центра, в 2015 году семья Соловьевых заключила договор долевого строительства трехкомнатной квартиры в доме № 108 по набережной Обводного канала в Петербурге. Треть квартиры оформлена на Людмилу Соловьеву, вероятно супругу депутата, оставшаяся часть на Алису Соловьеву — так же зовут дочь народного избранника, которая и сама занимала депутатское кресло в МО «Сенной округ». По данным «Трансперенси», эта квартира сейчас стоит около 13 миллионов рублей.

В 2016 году, согласно выписке из реестра недвижимости, Сергей Соловьев купил треть загородного дома в коттеджном поселке «Респект-Хаус», еще две трети принадлежали Алисе Соловьевой. В 2017 году дом был продан, его рыночная стоимость — 25 миллионов.

«Общая стоимость приобретенного имущества, таким образом, составляет 38 млн рублей. За предшествующие три года Соловьев с женой на двоих задекларировали доход в размере около 15 млн рублей», – сообщают в антикоррупционном центре.

Чтобы проверить все эти факты, «Трансперенси Интернешнл» обещает направить обращение в прокуратуру. Кроме того, в организации считают, что, несмотря на поданное в 2016 году Алисой Соловьевой заявление о сложении депутатских полномочий, по факту мандата ее так и не лишили, а значит, она также была обязана подать декларацию о доходах. Запрос в муниципальный округ будет отправлен «Трансперенси» в ближайшее время.

ссылка на источник
Теги строительство