Главная \ Новости \ Transparency international рассказала о связи Ресина с консорциумом по сносу пятиэтажек

Transparency international рассказала о связи Ресина с консорциумом по сносу пятиэтажек

Советник мэра Москвы, депутат Госдумы Владимир Ресин связан с компаниями, которые вошли в консорциум «Реновация» для участия в программе сноса пятиэтажек в Москве. Об этом сказано в расследовании «Трансперенси Интернешнл Россия», опубликованном 17 мая.

В неформальный консорциум вошли пять компаний: S.Holding, «Мосэксперт», «Главмосстрой», «Моспроект» и «Калинка-Риэлти». «Трансперенси» утверждает, что консорциум состоит из близких Владимиру Ресину людей, с которыми он контактировал во время работы на посту вице-мэра и главы градостроительного комплекса столицы (2001–2011).

Учредитель компании S.Holding Алексей Шепель работал заместителем Ресина. Заместителем бывшего вице-мэра работал и основатель компании «Мосэксперт» Анатолий Воронин. В компании «Главмосстрой» Владимир Ресин занимал пост председателя совета директоров.

Контрольный пакет акций «Моспроекта» принадлежит московской мэрии; кроме того, эта компания занималась строительством в Москве в то время, когда Ресин был вице-мэром. Отмечается также, что основатель «Калинка-Риэлти» Екатерина Румянцева не раз встречалась с Владимиром Ресиным в неформальной обстановке, а сама компания сопровождала «знаковые» девелоперские проекты, например застройку «Красного Октября».

ссылка на источник
Теги строительство