Главная \ Новости \ Свет, вода и дороги могут появиться в районе ЖК «Каменка» лишь к концу 2019 года

Свет, вода и дороги могут появиться в районе ЖК «Каменка» лишь к концу 2019 года

На транспортную подготовку и инженерное обеспечение района Каменки в Приморском районе город потратит 882 млн рублей, сообщает сайт госзаказа. Объявление о конкурсе было опубликовано 28 апреля. Комитет по госзаказу 29 мая выберет подрядчика, который до 10 декабря 2019 года должен будет провести строительно-технические работы.

Смету по техзаданию подготовил «Ленгипроинжпроект», который ограничил фронт работ в квартале Глухарской, Плесецкой, Нижне-Каменской улицами и проспектом Авиаконструкторов. Здесь за полтора года должны построить дороги, провести тепловые сети, водоснабжение и линии связи.

На проспекте Авиаконструкторов построят четырехполосную проезжую часть с разделительной полосой для трамвайной линии. По обеим сторонам проспекта исполнитель обустроит пешеходные тротуары и автобусные остановки с павильонами в «карманах».

По схожим параметрам магистральной улицы проложат Плесецкую: в четыре полосы, с тротуарами, остановками и боковыми проездами с парковочными местами.

Нижне-Каменскую улицу построят с двумя полосами, а на Глухарской заменят конструкции проезжей части и существующих тротуаров. Также подрядчику придется проложить четыре внутриквартальных проезда.

Кроме того, победителю конкурса предстоит построить три трансформаторные подстанции, проложить водопроводные сети и канализацию, а также обеспечить благоустройство и наружное освещение всего квартала.

Как сообщалось 24 апреля, банк "Зенит" снял залоги с участков, на которых строятся жилые комплексы "Каменка" и "Новая Каменка". Отмечалось, что теперь дольщики после завершения строительства домов смогут оформить право собственности на свои квартиры. «СУ-155» приостановила работы на этих объектах из-за финансовых проблем весной 2015 года. В конце того же года власти приняли решение выделить миллиард рублей из бюджета на достройку объектов компании-банкрота. Финансирование возложили на банк «Российский капитал», 100-процентную «дочку» государственного Агентства по страхованию вкладов.

ссылка на источник
Теги строительство