Главная \ Новости \ Смольный выбирает инвестора для гостиницы в усадьбе Игеля

Смольный выбирает инвестора для гостиницы в усадьбе Игеля

У заброшенного особняка Игеля на Каменностровском проспекте, 60, появился инвестор, готовый реконструировать заброшенное здание под отель. Как рассказал «Фонтанке» собеседник в Смольном 24 мая, решение о передаче исторического дома может быть принято уже в первой половине июня.

«Инвестор предложил городу весьма интересные условия, и договор с ним могут заключить уже сразу после Петербургского экономического форума», – сообщил источник.

В комитете по инвестициям Петербурга подтвердили переговоры по передаче особняка, но уточнили, что на образец усадебного строительства претендует сразу несколько потенциальных инвесторов. Названия компаний в ведомстве раскрывать пока отказались.

На прошлой неделе во Всероссийском обществе охраны памятников истории и культуры заявили, что власти проигнорировали их предложение взять на себя безвозмездную охрану усадьбы, несмотря на поддержку такого шага в КГИОП.

Специалисты обратились к вице-губернатору Игорю Албину с просьбой оказать содействие, но реакции чиновника не дождались. Самостоятельно же запустить охрану в особняк на законных основаниях нельзя. Кроме того, для полной сохранности в ВООПИиК хотели поставить решетки на окна и двери.

Ответственность за дальнейшее существование объекта культурного наследия, «доступного для мародеров», в обществе возложили на администрацию Петроградского района.

ссылка на источник
Теги строительство