Главная \ Новости \ Синий забор вдоль здания авиакасс на Невском убрали перед ПМЭФ - "по многочисленным просьбам"

Синий забор вдоль здания авиакасс на Невском убрали перед ПМЭФ - "по многочисленным просьбам"

Синий строительный забор вдоль дома Вавельберга на Невском проспекте, 7-9, демонтировали в преддверии ПМЭФ, празднования Дня города и Алых парусов. Как сообщили "Фонтанке" в комитете по строительству Петербурга, решение было принято "по многочисленным просьбам горожан".

"Угрозы безопасности пешеходам в связи с этим нет, поскольку работы на объекте не ведутся", – уточнили 16 мая в Смольном. При этом со стороны Малой Морской улицы бывшее здание авиакасс все еще остается огражденным.  Демонтаж проводился силами и за счет инвестора, ООО "ИФГ-Базис-Проект".

Городское правительство подписало инвестсоглашение о реконструкции доходного дома еще в 2010 году, но реставрационные работы начались в здании только три года назад. Компания собиралась приспособить здание под гостиницу, оператором которой должна стать арабская сеть Jumeirah.

На сегодняшний день работы "по приспособлению для современного использования" дома начала ХХ века все еще не завершены. Компания успела выполнить всего пятую часть из запланированных общестроительных задач, реставрационные работы выполнены на 70%. "Выполнена расчистка и укрепление фасадов и конструкций здания, подготовка под чистовую отделку", – уточнили в комстрое.

Сейчас у "ИФГ-Базис-Проект" нет продленных разрешений на строительство и реконструкцию, поэтому все работы приостановлены на неопределенный срок. При этом по данным комитета по строительству, инвестор планирует закончить проект к декабрю 2018 года.  

Другой собеседник "Фонтанки" в Смольном отметил, что работы могут затянуться и на более серьезный срок. Исходя из этих соображений, решение демонтировать забор приняли "чтобы не обезображивать Невский перед Чемпионатом мира по футболу".

ссылка на источник
Теги строительство