Главная \ Новости \ С 2018-го только Комстрой будет отвечать за госзаказ по строительству, проектированию, капремонту и реконструкции

С 2018-го только Комстрой будет отвечать за госзаказ по строительству, проектированию, капремонту и реконструкции

За все госзаказы по строительству, проектированию, капремонту и реконструкции с 2018 года будет отвечать комитет по строительству. Как сообщили «Фонтанке» в Смольном, исключения коснутся только капитального ремонта домов и дорожных работ.

Проект регламента от 27 апреля, опубликованный на сайте городской администрации, лишает полномочий по проведению тендеров в строительной сфере большинство комитетов. Постановление вступит в силу 1 января 2018 года, контроль за подготовкой и выполнением нового порядка возложили на вице-губернатора Игоря Албина.

Комстрою дали 30 дней со дня вступления документа в силу на то, чтобы увеличить штат и отчитаться губернатору Георгию Полтавченко. На сегодняшний день в ведомстве не готовы посчитать, какое количество дополнительных специалистов им потребуется.

Напомним, в конце марта Албин на коллегии службы строительного надзора и стройкомитета города раскритиковал итоги работы ведомства за прошлый год. Чиновник угрожал комстрою кадровыми решениями. Он отмечал, что комстрой – «очень слабый блок» – не справляется с проблемами долевого строительства и не контролирует качество возведения бюджетных объектов. Самым проблемным объектом, с которым не справился отдел по контролю строительства, стал стадион на Крестовском острове. Албин подчеркивал, что в 2017 году подчиненным председателя КС Сергея Морозова придется пройти обязательную аттестацию в Горном университете. Всех, кто не справится с экзаменационным испытанием, обещали уволить.

ссылка на истосчник
Теги строительство