Главная \ Новости \ РФ сняла ограничения на ввоз турецких продуктов, кроме помидоров

РФ сняла ограничения на ввоз турецких продуктов, кроме помидоров

Россия сняла ограничения на ввоз из Турции всех запрещенных ранее продуктов, кроме томатов, постановление об этом опубликовано 2 июня на сайте кабмина.

"Из перечня сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика и которые запрещены к ввозу в Россию, исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлажденные огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника", — говорится в справке к документу.

Отмечается, что отменен также запрет на выполнение организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, некоторых видов работ и оказание услуг. Речь идет, в частности, о строительстве и туризме.

Россия вводила эмбарго на поставки из Турции некоторых продуктов в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии. Затем ограничения частично сняли. В начале мая российский президент Владимир Путин по итогам переговоров с турецким лидером Тайипом Эрдоганом сообщил о договоренности по "комплексному решению о снятии ограничительных мер во взаимной торговле", а 22 мая обе страны подписали в Стамбуле совместное заявление о взаимном снятии ограничений. В то же время Путин подчеркивал, что отмена не коснется томатов, учитывая инвестиции отечественных аграриев в этот сектор и длительный цикл производства.

ссылка на источник
Теги строительство