Главная \ Новости \ Путин и Инфантино осмотрели стадион в Краснодаре

Путин и Инфантино осмотрели стадион в Краснодаре

Владимир Путин вместе с президентом ФИФА Джанни Инфантино осмотрел новый стадион футбольного клуба «Краснодар», сообщает 23 мая пресс-служба Кремля.

Президент РФ пообещал, что российская сторона сделает все для своевременного завершения строительства объектов проведения Кубка конфедераций – 2017 и чемпионата мира – 2018.

"Сделаем все для того, чтобы и объекты, и условия пребывания в России, и все, что связано с обслуживанием большого количества болельщиков, зрителей, спортсменов, было осуществлено на самом высоком уровне", – приводит ТАСС слова Путина.

Также Путин посетил «Академию ФК «Краснодар» – среднюю общеобразовательную школу-интернат, в которой готовят резерв для кубанской футбольной команды. "Президент ознакомился с генеральным планом территорий школы, прошёл по учебному корпусу, осмотрел спортивный зал с тренировочным комплексом «Футбол», беседовал с воспитанниками учебного заведения", – сообщает пресс-служба Кремля.

Справка:

Строительство стадиона проходило с апреля 2013-го по сентябрь 2016 года. Вместимость чаши спортивного объекта составляет 34 291 место. Крыша особой вантовой конструкции закрывает все зрительские места. Трибуны оснащены системой инфракрасного обогрева для максимального комфорта болельщиков в холодную погоду. Футбольное поле (размеры игровой зоны 105 на 68 метров) построено с применением всех современных технологий: подогрев, принудительная аэрация, охлаждение, искусственное освещение газона. Технические возможности стадиона позволят проводить на нем матчи любых турниров под эгидой УЕФА и ФИФА.

Детская спортивная школа при футбольном клубе «Краснодар» создана в 2008 году. Сегодня Академия является одной из крупнейших в Европе и мире детских футбольных школ, в ее состав входят 25 филиалов: 9 расположены в Краснодаре и 14 – в населенных пунктах края.

ссылка на источник
Теги строительство