Главная \ Новости \ Консерваторию реконструирует строитель второй очереди РНБ

Консерваторию реконструирует строитель второй очереди РНБ

Петербургская компания ООО «Меандр» победила в конкурсе на продолжение реконструкции консерватории. Об этом 22 мая сообщает сайт госзакупок. Стартовая цена тендера составляла 606,1 млн рублей. «Меандр» снизил цену на 60 тысяч рублей, в то время как проигравший претендент, ООО «Ризалит», был готов выполнить работы за 587,9 млн рублей – однако комиссию не устроила квалификация "Ризалита".

Договор с победителем должен быть заключен до 1 сентября следующего года. Заказчик – ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».

«Фонтанка» писала», что «Меандр» фигурировал в деле против зампреда КГИОП Игоря Гришина, осужденного за мошенничество. Именно у этой фирмы чиновник, как решил суд, требовал откатов за победы в конкурсах.

Контракт с "Меандром" будет заключен как с единственным поставщиком. Компания принадлежит Елене Завадской, выполняет подряды как в Петербурге, так и в регионах. Сейчас "Меандр" достраивает вторую очередь Российской национальной библиотеки у Парка Победы. Общая сумма контрактов за 2015 год превышает полтора миллиарда рублей, за 2016-й — 850 млн.

Консерватория имени Римского-Корсакова переехала из основного здания на Театральной площади, 3, в конце 2014 года. Ее возвращение запланировано на конец 2018 года. Всего на реконструкцию консерватории уже потрачено 1,1 млрд рублей.

ссылка на источник
Теги строительство