Главная \ Новости \ Комфорт становится доступным: новые стандарты загородного домостроения

Комфорт становится доступным: новые стандарты загородного домостроения

Какие районы области популярны у покупателей?
Более половины сделок заключаются на объекты  во Всеволожском, Ломоносовском и Выборгском районах. Но, основываясь на наших исследованиях, могу сказать, что покупательский спрос постепенно смещается в более отдаленные районы. Мы отмечаем, что в последнее время вырос интерес покупателей к Кингисеппскому, Приозерскому, Волосовскому районам области. Более того, петербуржцы начали обращать внимание и на соседние регионы -  например, Новгородскую и Псковскую области.

Понимая состояние рынка и спрос, мы приступили к реализации проекта коттеджного поселка EcoLife, который располагается в деревне Трегубово в 100 км от Петербурга по трассе Москва-Санкт-Петербург. Дорога до поселка занимает около часа.

Расскажите поподробнее о концепции поселка. Почему поселок называется EcoLife?
Название мы выбрали не случайно. Разрабатывая проект нашего коттеджного поселка, мы вдохновлялись европейским стандартом загородной жизни, в основе которого лежат гармония с природой и непревзойденный комфорт. Мы строим наши дома по финским технологиям – из натуральных материалов, поблизости от поселка находится ферма, и наши жители смогут каждый день иметь на своем столе самые свежие продукты. Сам поселок расположен между рекой и лесом. Главную улицу посёлка мы назовём «Фермерская». От нее будут отходить пять аллей с плодовыми деревьями – яблоками, грушами, вишнями и другими. Каждому покупателю коттеджа в EcoLife мы будем дарить дерево – а порода дерева будет зависеть от того, на какой улице будет располагаться коттедж. Житель Яблоневой аллеи сможет сам посадить яблоню, житель вишневой – вишню, и так далее. Таким образом мы хотим сделать наших эко-жителей ближе к природе, дать им возможность отдохнуть от городской суеты. Мы также уделяем большое внимание инфраструктуре – на территории поселка будет парковка, прогулочная зона, детские и спортивные площадки, зоны барбекю – все для того, чтобы городским жителям было комфортно на лоне природы.

- Планируете ли Вы развиваться в этом направлении дальше?
Мы уверены, что проект будет популярен среди покупателей, в том числе и за счет своей концепции, и планируем продолжать работу на загородном рынке. В ближайшее время мы планируем приобрести участки в Выборгском районе Ленинградской области и уже начали разработку проектов застройки этих земельных массивов.

Теги газификация газификация Ленобласти коттеджный посёлок