Главная \ Новости \ Интерес к малоэтажкам растет

Интерес к малоэтажкам растет

Спрос и предложение на рынке загородной недвижимости Петербурга и Ленобласти продолжает сокращаться. Единственный сегмент, в котором остался активный спрос — это малоэтажные жилые комплексы на границе города и области, говорит Константин Матыцын, коммерческий директор ЖК Yolkki Village.

Плюс к этому девелоперы стимулируют продажи, предлагая разнообразные акции для своих покупателей.

Общий объем сделок в пригородной зоне ЛО в прошлом году составил около 40 тысяч. При этом в мало- и среднеэтажном сегменте во Всеволожском район было продано 5,2 тысяч квартир. Из них доля ЖК Yolkki Village составила более 260 квартир.

«Пока интерес к покупке загородного жилья действительно не высок. Но это чисто психологический момент – большая часть покупателей пока просто не готовы рассматривать эти варианты. Но мы видим что ситуация достаточно быстро меняется. Все меньше покупателей готовы жить в муравейниках в заКАДье, и все больше готовы переезжать за город в малоэтажное и комфортное жилье. Сейчас основные наши покупатели – молодые и пожилые люди. Но видим интерес и среднего класса, который, готов продавать жилье в городской черте и покупать гораздо большую квартиру в проектах с хорошей инфраструктурой и транспортной доступностью», рассказывает Константин Матыцын.

Для того, что бы познакомиться с объектами и развеять все сомнения девелоперы организуют экскурсии. Так, например, «Ёлки Вилладж» в апреле каждые выходные организует поездку на комфортном микроавтобусе в сопровождении менеджеров отдела продаж.

«Наши специалисты с удовольствием расскажут о ходе строительства, выполненных работах, ответят на Ваши вопросы. Также в отделе продаж можно будет получить консультацию ипотечного менеджера», говорит Константин Матыцын.

Теги Строительство