Главная \ Новости \ «Газпром» и CNPC подписали документы по сотрудничеству России и Китая

«Газпром» и CNPC подписали документы по сотрудничеству России и Китая

Глава «Газпрома» и председатель совета директоров CNPC Ван Илинь подписали документы по развитию российско-китайского сотрудничества в области подземного хранения газа, электроэнергетики и автодорожной инфраструктуры в Пекине, сообщает 15 мая РБК.

Согласно релизу, стороны обсудили точные сроки начала поставок газа по газопроводу «Сила Сибири», а также отметили, что работы по «восточному» маршруту поставок российского газа в Китай идут по графику. 11 мая введен в эксплуатацию временный двусторонний пункт пропуска через границу для строительства подводного перехода газопровода «Сила Сибири» через реку Амур.

После встречи в присутствии Миллера и Илиня были заключены контракты на проведение исследований для создания подземных хранилищ газа на базе газовой залежи в провинции Хэйлунцзян, в водоносных пластах провинции Цзянсу и в соляных кавернах провинции Цзянсу.

Кроме того, Миллер и Илинь подписали рамочное соглашение между ПАО «Газпром», CNPC и China Huaneng Group по сотрудничеству в сфере электроэнергетики на территории Китая. Согласно меморандуму, стороны намерены изучить возможность совместной реализации проектов строительства тепловых электростанций.

ссылка на источник
Теги строительство