Главная \ Новости \ Газификация СПб

Газификация СПб

Газификация СПб

Газификация котельной и предпрятия

Газификация коттеджного посёлка или садоводческого товарищества позволяет собственникам сэкономить на отоплении домов. При этом стоимость земельных участков на газифицированных территориях существенно увеличивается. Чтобы проведение газопровода стало по-настоящему выгодным мероприятием, в нем должны участвовать все жители населенного пункта.

Газификация поселка, как и любого другого объекта состоит из трех этапов:

  • получения разрешений (технических условий) на монтаж газопровода и документов, касающихся его пропускной способности (выполняется гидравлический расчет) , а также прочих технических свойств (выполняется расчет по топливу в тором отраженно необходимое потребление газа и устанавливающее газоиспользующее оборудование) ;
  • проектирования самой системы газоснабжения, когда рассчитываются и распределяются нагрузки на сеть, подбирается оптимально соответствующее нормам оборудование, учитываются параллельные инженерные сети (существующее сети водоснабжения, водоотведения, электрические сети и.т.д.
  • непосредственной прокладки газопровода.

Коллектив жителей поселка или членов СНТ (Садоводческого некоммерческого товарищества) должен на общем собрании принять решение о газификации поселка или садоводства. Федеральный закон № 66 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», а в частности, его статьи ст.19,ст.1,пп.10,п.1 ст.21 гласят, что если большинство членов коллектива решит, что газификация необходима, меньшинство обязано подчиниться этому решению. Это вполне справедливо, так как если сейчас у кого-то нет необходимости в газоснабжении, то она может возникнуть впоследствии, как у него самого, так и у его наследников или в случае продажи участка, у новых владельцев. К тому же, газифицированный участок, или участок, где работы по газификации уже находятся в стадии реализации, всегда ценится выше на рынке недвижимости.

  • На основании составленной сметы на проект газопровода устанавливается равный для всех целевой взнос на создание этого объекта общего пользования.
  • Если у члена СНТ еще нет жилого дома или другого здания, которому необходим газ, он участвует в проекте наравне со всеми, а к его дому будет подведен «сосок», который будет временно закрыт. В тот момент, когда владелец закончит строительство дома, ему останется только обратиться к подрядчику за осуществлением ввода газопровода в дом и его разводкой ко всем потребляющим газ устройствам.

Выбирая строительную организацию, важно обратить внимание на наличие необходимых разрешений, допусков СРО на проектные и строительные работы, наличие аттестованных специалистов на ВиК, аттестованные специалисты по сварочным работам (НАКС).

Для исключения бюрократического согласования обязателен наличие опыта работы с надзорными органами: СЗУ «Ростехнадзор», с местной администрации (районной или городской) с газораспределительными организациями таких как: ГРО «Петербурггаз», АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» в зависимости от принадлежности субъекта газификации.

Очень важно отметить, что мы имеем реальный опыт работы в этой сфере. У нас имеются десятки успешных осуществленных проектов по газификации именно коттеджных поселков, газификации деревни и села. И мы знаем, как важно при газификации поселка (а он может состоять от 10 до 1000 домовладений) и каждый участок домовладельца особенный и выполнен по его собственному уникальному проекту, и выполняя работы по газификации   не нанести ущерб его собственности, индивидуальному благоустройству, зонам совместного отдыха, а также дорогам общего пользования. Для этого мы используем современные материалы и технологии в области строительства систем газоснабжения

Газификация коттеджных поселков – одна из специализаций компании GASCOM наши специалисты профессионально ориентируются в этом вопросе и помогают решить все проблемы заказчиков, которые могут возникнуть в процессе реализации проектов. Мы рады ответить на все ваши вопросы, связанные с газификацией садоводства или населенного пункта!

Централизованное газоснабжение - это необходимость, обеспечивающая комфортную жизнь современного человека.

  • СП 42-101-2003 Общие положения по проектированию и строительству газораспределительных систем из металлических и полиэтиленовых труб (скачать);
  • СП 42-102-2004 Проектирование и строительство газопроводов из металлических труб (скачать);

Бесплатные объявления в Екатеринбурге

стройматериалы
Теги газификация газификация коттеджа газификация ло газификация посёлка газификация снт газификация спб