Главная \ Новости \ Газ вернули в колонию строгого режима

Газ вернули в колонию строгого режима

"В результате несанкционированных работ, проводимых подрядчиком неподалеку от деревни Войскрово, был поврежден газопровод. На данный момент завершены аварийно-восстановительные мероприятия. Уже возобновлено газоснабжение котельной, питающей колонию УФСИН в Форносово. К обеду 7 марта подачу газа планируется восстановить полностью", - сообщили 47news в пресс-службе компании "Газпром газораспределение Ленинградская область". 

"Котельные должны войти в нормальный режим к ночи", - сообщили 47news в блоке ТЭК правительства Ленобласти.   

По предварительным данным, несанкционированные работы вело некое ООО "ЭТК", которое нанял собственник газопровода, ООО "Сигнал". 

По уточненным данным, из-за аварии без газоснабжения остались четыре десятка многоквартирных домов и 330 частных жилых домов в поселках Новолисино, Аннолово, Форносово и в деревне Федоровское, а также три котельные. Без газоснабжения остались девять промышленных предприятий. 

Около десяти вечера газ стал подаваться на котельные, предприятия и в населенные пункты. "Без газоснабжения остаются около трехсот квартир и более двухсот жилых домов", - сообщили в местной администрации.  

Напомним, что вечером 6 марта в Тосненском районе произошло аварийное отключение газоснабжения. Топлива были лишены дома, в которых проживает 7 тысяч человек, в том числе колония строгого режима №4 в Форносово.

ссылка на источник