Главная \ Новости \ ФАС отменила конкурс на строительство нового корпуса «Военмеха»

ФАС отменила конкурс на строительство нового корпуса «Военмеха»

В Петербурге антимонопольщики предписали «Военмеху» заново провести аукцион по строительству учебно-лабораторного корпуса. Об этом сообщили «Фонтанке» в ведомстве 23 мая.

В УФАС Северной столицы рассмотрели жалобу строительной компании «Эн-Системс» на условия конкурса по строительству нового корпуса Балтийского технического университета. Претензии потенциальных участников признали частично обоснованными.

В частности, комиссия согласилась с тем, что заказчик установил противоречивые требования в инструкции по заполнению заявки. Кроме того, от подрядчика потребовали включить в рабочую документацию товары и оборудование, произведенные в России или странах Таможенного союза. При этом закон не обязывает указывать происхождение товара при формировании первых частей заявок. И, наконец, антимонопольное ведомство пришло к выводу, что сам предмет закупки описан в конкурсе необъективно.

«Для устранения всех нарушений заказчику предписано отменить все протоколы, составленные в ходе проведения аукциона, внести изменения в документацию и провести закупку в соответствии с законодательством», – заключили в ФАС.

Как сообщили нашему изданию в «Эн-Системс», решение антимонопольной комиссии «в целом устраивает компанию». Застройщик намерен принять участие в конкурсе, если условия госзаказа будут скорректированы без новых противоречий.  

Напомним, заказчиком конкурса выступило министерство образования. Подрядчик должен построить учебно-лабораторный корпус на 1-й Красноармейской улице за 17 месяцев. Стоимость работ по контракту оценили в 381 млн рублей.

ссылка на источник
Теги строительство