Главная \ Новости \ Дольщики ГК «Город» свернули палаточный городок из-за непогоды

Дольщики ГК «Город» свернули палаточный городок из-за непогоды

В акции дольщиков ГК «Город» приняли участие порядка 250-300 человек. Как сообщила «Фонтанке» лидер сообщества Алла Андреева, в 10 утра протестующие разбили палаточный городок на пересечении Ленинского проспекта с улицей Доблести.

фото с сайта vk.com, группа "Дольщики застройщика ГК Город"

На такие меры дольщики пошли от отчаяния: Смольный в конце мая обещал выдать им ключи. Однако дома для жизни непригодны.

«Люди пришли с семьями и детьми, участников могло быть гораздо больше, но погода подвела», – рассказала активистка. По ее словам, работы по большинству объектов проблемного застройщика отстают от графика. «У ГК «Город» 13 домов, из них только два готовы, по остальным – тишина и обещания. Очень бы хотелось понимания, когда мы сможем дождаться своих квартир», – сказала она.

Дольщики ГК «Город» свернули палаточный городок из-за непогоды

Неподалёку от пересечения Ленинского проспекта с проспектом Героев, где располагается ЖК «Ленинский парк», горожане разбили палатки и установили импровизированную сцену у офиса застройщика. Мероприятие продолжалось с десяти утра до четырёх часов дня. Акция была согласована районной администрацией до 16.00, но из-за усилившегося ветра участники палаточного городка решили уйти раньше.

Как рассказала организатор акции Наталья Бурмистрова, в палаточный городок приезжали представители аппарата вице-губернатора Игоря Албина, комитета по строительству и Госстройнадзора. По ее словам, ни на один из вопросов дольщиков о финансировании или сроках окончания работ, чиновники ответить не смогли.

Ранее сообщалось, что ключи от квартир в корпусах 6А и 7А люди начнут получать в середине мая, но в домах ещё продолжаются монтажные работы, не работают лифты и не везде установлены стеклопакеты, отсутствует отделка. Дольщики переживают, что даже если долгострой будет сдан к назначенному числу, то недоделки в квартирах, которые ждут уже четвёртый год, после официальной сдачи исправлять никто не будет.   

ГК «Город» возводит в Петербурге три жилых комплекса: два на Ленинском проспекте и один на улице Оптиков. Дома рассчитаны более чем на пять тысяч квартир. Первую очередь должны были сдать в 2013 году, но осенью того года у компании начались проблемы и стройка остановилась. Спустя два года силами подрядчика «Проммонолит» работы возобновили. С тех пор сроки сдачи неоднократно сдвигались.

Летом 2016 года ГК «Город» приобрел Артем Маневич, сын бывшего вице-губернатора Михаила Маневича. Для достройки домов была создана ХК «Эра» и выделен кредит банка «Санкт-Петербург». В отношении бывших владельцев «Города» Руслана и Максима Ванчуговых возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Братья находятся под арестом: один – под домашним, другой – в СИЗО.

ссылка на источник
Теги строительство