Главная \ Новости \ Документацию судебного квартала в Петербурге снова окружили гостайной

Документацию судебного квартала в Петербурге снова окружили гостайной

Разработать проект строительства судебного квартала в Петербурге смогут только компании с доступом к гостайне. Управление делами президента объявило 28 апреля закрытый конкурс на создание рабочей документации для строительства судебного квартала в Петербурге.

Начальная стоимость контракта составляет 928,5 млн рублей. Заявки на участие принимаются до 29 мая, победителя выберут 1 июня. Все работы по плану должны закончить 1 декабря 2018 года.

В конце января управление ФАС отменило аналогичный тендер ГУП «Строительное объединение» управделами. Тендер на 29,5 млрд рублей пришлось аннулировать после жалобы ПСБ «Жилстрой» на том основании, что на портале госзакупок не опубликовали всю проектно-сметную информацию. То есть подрядчики, даже имеющие допуски ФСО и ФСБ, не смогли с ней ознакомиться из-за государственной важности стройки. В ведомстве пришли к выводу, что такое ограничение нарушает условия закупок.

Позже, 10 февраля, снова по жалобе «ПСБ Жилстрой» ФАС отменила конкурс на строительство четырех жилых корпусов квартала. При стартовой цене в 6,2 млрд рублей компания «Каскад-Энерго», входящая в ГК «Ташир» Самвела Карапетяна, собиралась выполнить работы за 5,8 млрд рублей.

Новый судебный квартал должен появиться на Петроградском острове, на проспекте Добролюбова, между переулком Талалихина и набережной Малой Невы, до декабря 2020 года. Комплекс из административных зданий и Судебного департамента, инженерно-технического блока, четырех жилых домов для сотрудников суда на 600 квартир и Дворца танцев Бориса Эйфмана займет порядка 10 гектаров.

ссылка на источник
Теги строительство