Главная \ Новости \ Часть парка Малиновка признали зоной зеленого насаждения

Часть парка Малиновка признали зоной зеленого насаждения

Часть парка Малиновка, на которой планировалось строительство храма, перевели в зону зеленого насаждения общего пользования. Такое решение единогласно приняла 24 мая городская рабочая группа по инвентаризации зеленых насаждений, сообщил депутат ЗакСа Борис Вишневский.

«Боролись четыре года. В итоге решение о строительстве отменено, для храма выделен другой участок, в ПЗЗ предельная высота установлена в 5 метров, в принятой сегодня в первом чтении версии Генплана на этом месте возвращена зона "Р2" вместо зоны "Д". Теперь – завершающий аккорд: установление там ЗНОП, что гарантированно защищает от любой застройки», – отметил он.

Зафиксировать за территорией парка функциональное назначение "Р2" – рекреационной зоны – предлагалось еще в 2015 году назад при подготовке изменений в Генплан. Но в том же году при обсуждении проекта в ЗакСе функциональное использование территории было изменено на зону деловой застройки.

Против идеи включить парк в зону зеленых насаждений активнее всех выступал экс-депутат городского парламента Виталий Милонов. Он поддерживал идею строительства храма в Малиновке. Храм святых Жен-Мироносиц после отказа от застройки парка Малиновка решили перенести в квартал, зарезервированный ранее под больницу. Под застройку выделил 2,7 гектара на углу улиц Коммуны и Водопроводной.

ссылка на источник
Теги строительство