Главная \ Новости \ Большая часть мигрантов на строительстве М-11 работает с нарушениями закона

Большая часть мигрантов на строительстве М-11 работает с нарушениями закона

После блокирования силовиками работ на стройке трассы М-11 "Москва - Петербург"  в Тосненском районе Ленобласти гастарбайтеры турецкой компании "Асталди Ичташ" массово вызваны в УФМС для устранения нарушений миграционного законодательства.   

Как стало известно 47news, порядка 70 работников турецкой компании "Асталди Ичташ" должны явиться 27 апреля в УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленобласти для участия в составлении протоколов об административных правонарушениях в связи с нарушениями миграционного законодательства. По данным самой компании, на стройке М-11 задействовано 120 человек.

Любопытно, что, по информации 47news, для того, чтобы гастарбайтеры не пропали и явились в УФМС, было принято решение об изъятии у них патентов на работу.

Напомним, что, по данным полиции, в ходе рейда 25 апреля за нарушение режима пребывания на территории России был привлечен 91 строитель платной скоростной трассы "Москва - Санкт-Петербург". Всего со стройки компании в тосненский отдел Управления миграции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти было доставлено более 120 мигрантов.    

В пресс-службе турецкой компании сохраняют оптимизм. "У некоторых рабочих  выявлены незначительные нарушения в документах. Сама же операция, как нам объяснили в правоохранительных органах, была организована для проверки массовых скоплений мигрантов. В прокуратуре нас даже поблагодарили за помощь", - сообщили в компании, добавив, что про отсутствие большей части строителей 27 апреля известно заранее. "Возможно, будут произведены изменения в рабочем процессе", - отметили в пресс-службе "Асталди Ичташ".

ссылка на источник
Теги строительство