Главная \ Новости \ Албин предложил отказаться от строительства развязки через Еврейское кладбище

Албин предложил отказаться от строительства развязки через Еврейское кладбище

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин предложил не строить развязку через Еврейское кладбище. Об этом он сообщил на заседании городского Законодательного собрания 24 мая, выслушав критику со стороны депутатов.

"Не будем там строить развязку, если есть такие обсуждения", – заявил он.

В разговоре с корреспондентом "Фонтанки" он добавил, что на территории, где планировалось возвести развязку, расположено два кладбища – Памяти жертв 9-го января и Еврейское. "Эта развязка должна была появиться после 2040 года, мы можем подождать", – добавил он.

Стоит отметить, что на заседании ЗакСа присутствовал глава еврейской общины города Марк Грубарг, на протяжении обсуждения вопроса об изменениях в Генплане парламентарии подходили к нему советоваться.

Ранее проект строительства дороги через Еврейское кладбище стал предметом спора на обсуждении Генплана Петербурга в комиссии ЗакСа по городскому хозяйству.

Строительство дороги было запланировано от пересечения проспекта Александровской Фермы с железной дорогой на юг с восточной стороны.

Еврейское кладбище площадью более чем в 27 гектаров открыли в 1875 году как отдельный иноверческий участок Преображенского, нынешнего кладбища Памяти жертв 9 января. На территории кладбища похоронены известные петербуржцы, а на так называемой «Коммунистической площадке» находятся две братские могилы: моряков Балтийского флота, погибших в годы Великой Отечественной войны, и ленинградцев, погибших в блокаду.

ссылка на источник
Теги строительство